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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  FIGUEIREDO, I. B.
Título:  Variações quantitativas de acetaldeído no café em pó em função do tempo de torrefação a 220 graus.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 361-393, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram observada as variocoes dos diferentes componetes volateis, principalmente do acetaldeido que se formam durante a torrefacao do cafe. A torrefacao foi realizada mantendo-se fixa a temperatura (220 graus) e variando-se os tempos do processo que foram de 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12 e 14 minutos. Amostras dos volateis foram coletadas diretamente do espaco-livre dos frascos de vidro, por meio de uma seringa hipodermica. As analises cromatograficas mostraram a presenca de 12 picos. A maior variacao verificada no perfil cromatografico, no decorrer da torrefacao foi o pico 6 de acetaldeidos, que mostrou uma concentracao maxima no tempo de 8 minutos, diminuindo depois gradativamente com maiores tempos de torrefacao. Verificou-se, tambem, que a temperatura de 220 graus e durante o tempo de 8 minutos de torrefacao, os demais componentes volates se encontram em sua concentracao maxima.
Palavras-Chave:  Cafe - torrefacao; Tempo - acetaldeido.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2505 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  02/02/2004
Data da última atualização:  02/02/2004
Autoria:  PADOVAN, M. P.; SANTOS, L. A.; FEHELAUER, T. J.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.
Título:  Fitomassa e nutrientes em soja, objetivando seleção para adubo verde, no Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação Verde; Soja.
Thesaurus NAL:  green manures; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB28995 - 1UPCSP - --0022666
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